skip to Main Content
г. Москва, ул. Молодогвардейская 61 стр. 17

Кража запчастей автомобиля: как защитить автомобиль

Кража запчастей автомобиля

Кража запчастей автомобиля участились в 1,5 раза, чем годом ранее. Злоумышленники крадут боковые зеркала, фары и запасные колеса. Разберемся, в чем причина роста автомобильных преступлений.

«Росгосстрах» также отметил и предупредил клиентов о возросшем количестве грабежей тех деталей, которые легко снимаются с транспорта. По данным страховой компании, в период с января по апрель к ним поступило на 20% обращений больше обычного. При этом общее число похищений увеличилось вдвое, а основная часть преступлений пришлась на Москву и область, Санкт-Петербург и Татарстан.

Наиболее востребованными у преступников стали такие известные автомобильные марки как Hyundai, Kia и бюджетные модели Volkswagen. Главной машиной-жертвой за первый квартал 2022 года стала Hyundai Santa Fe.

Почему участились кражи

Специалисты связывают это с тем, что часть российского авторынка «просела». Цены на детали повысились в среднем на 30%. Больше всего пострадал техсегмент по части электроники, узлов, агрегатов — то есть европейские коробки и двигатели. Их, в принципе, нигде невозможно найти.

Сроки поставок комплектующих также сильно увеличились. Если раньше контейнер из Турции до Новороссийска и затем в Москву ехал 7 дней, то сейчас доставка занимает около 24 дней. А с марта 2022 года закупки с китайского рынка возросли примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.

В текущих дефицитных условиях у всех владельцев транспортных средств велики шансы не досчитаться деталей и их запчастей.

Как защитить автомобиль от краж

Преступники знают много схем по обходу защитных систем. Однако можете попробовать установить электронные системы, подключенные к машине — подогреваемые зеркала, которые включат сигнализацию. Самая простая система против краж — это гравировка или скрытая маркировка деталей. Однако и она не всегда может спасти.

На рынке существует немало мощных и эффективных противоугонных систем, за некоторые нужно много заплатить. Другим надежным способом уберечь авто является страхование и ее хранение на закрытой стоянке, что также обойдется владельцам в копеечку.

Ранее Российский союз автостраховщиков отметил, что за первый квартал этого года число угонов выросло на 20%. Эксперты не исключают, что к наступлению нового сезона (то есть лета) этот показатель может увеличиться.

Нужна эффективная защита от кражи и угона — обращайтесь в установочный сервис — «Про-Шумим». Мы предложим на выбор несколько вариантов защиты и предупреждения краж.

Back To Top
Начать чат
1
Вам помочь?
WhatsApp
Здравствуйте!
Есть вопросы? Напишите нам!