skip to Main Content
г. Москва, ул. Молодогвардейская 61 стр. 17

Как узнать, какая сигнализация стоит на машине

Как узнать, какая сигнализация стоит на машине

Когда вы приобретаете подержанный автомобиль, одним из первых вопросов, который приходит в голову: «Как узнать, какая сигнализация стоит на машине?». Знание этой детали крайне важно: именно благодаря ей вы сможете приобрести дополнительные пульты, настроить систему безопасности или даже полностью отключить её. Итак, давайте разберемся, как узнать марку вашей сигнализации.

Определяем сигнализацию по брелку

Наиболее удобный способ определения модели сигнализации — взглянуть на пульт управления (брелок). Нет нужды разбирать салон авто или искать блок сигнализации. Все, что вам требуется, уже у вас в руке или кармане. Однако, если у вас отсутствует брелок, потому что он был потерян или не передан вам от прошлого владельца, ситуация становится более сложной. В этом случае придется использовать любой другой способ.

Если же брелок у вас в руках, то вот краткая инструкция, как узнать производителя автосигнализации:

Легче всего узнать название, взглянув прямо на пульт управления: на многих из них есть логотип или название производителя. Однако некоторые модели либо не имеют надписей, либо они со временем стираются из-за активного использования.

Если этот метод не помог определить модель сигнализации, рассмотрим альтернативные варианты.

На обратной стороне пульта могут быть различные маркировки, штрих-коды или стикеры. Эти элементы несут в себе информацию об устройстве. Хотя эти данные часто выглядят как сложная комбинация букв и чисел, ввод их в поисковую систему может помочь определить модель вашей сигнализации. Именно здесь может скрываться номер модели.

Если ранее описанные методы не дали результата, то можно попробовать определить сигнализацию по дизайну пульта. Однако искать соответствующий дизайн в интернете может быть не так просто, особенно если установленная в вашем авто сигнализация не слишком известна. Счастливо, существуют специализированные сайты, которые позволяют найти нужную модель, опираясь на количество кнопок и дизайн брелка.

На разных сайтах или сервисах критерии поиска могут значительно различаться.

Определяем модель автосигнализации по блоку

Если не получается определить тип сигнализации по брелку, следующий шаг — это поиск центрального блока. Этот блок является ключевым элементом сигнализации. Монтажники обычно прячут его в безопасном месте, чтобы угонщики не могли легко добраться до него.

Этот ключевой компонент выглядит как компактная коробочка, форма которой может быть не строго прямоугольной. От нее отходит множество кабелей. Возможно, вам придется демонтировать часть интерьера или панелей авто, чтобы обнаружить этот блок. Наиболее простой способ его отыскания — следовать за кабелем от индикаторного светодиода.

Нужно просто двигаться по нему, попутно разбирая все то, что мешает получить полноценный доступ к блоку.

Найти этот провод может быть сложно, потому что он не всегда находится на виду. Обратите особое внимание на область под рулем и за приборной панелью — именно там чаще всего размещается блок. Советуем начать поиск с этих мест.

После того как вы обнаружите центральный блок, внимательно осмотрите его. Во многих случаях он обернут поролоном, чтобы защитить от ударов и избежать ненужных звуков при контакте с другими частями автомобиля.

На блоке обязательно должны быть опознавательные знаки марки, ее название или код устройства. Эти сведения позволят вам оперативно определить, кто произвел систему безопасности.

Различаем производителей по светодиоду

В некоторых случаях разбирать автомобиль не требуется. Иногда марку сигнализации можно угадать по светодиоду за лобовым стеклом. Например, у сигнализации марки «Black Bug» светодиод прямоугольной формы, и он не просто мигает, но и содержит несколько разноцветных индикаторов внутри. Однако такие особенности встречаются нечасто, и в большинстве случаев индикатор не расскажет ничего о производителе системы.

Обращаемся в сервисный центр

Если возникают затруднения, специалисты всегда готовы прийти на помощь. Если вы обратитесь в сервис «Про-Шумим«, то определить модель сигнализации будет вопросом нескольких минут.

Большинство автосервисов работает с ограниченным числом моделей сигнализаций, так что для их сотрудников будет не сложно предоставить вам требуемые сведения.

Даже если сигнализация не устанавливалась в этом автосервисе, специалисты могут прийти на помощь. За небольшую плату они аккуратно демонтируют панель, определяют модель и производителя по центральному блоку сигнализации и затем восстановят все как было, гарантируя корректную работу всех систем и элементов.

Вариант обратиться в сервис идеально подходит для тех, кто не стремится самому вникать в детали автомобильных сигнализаций и их особенности. Вывод прост: определить конкретную марку и модель сигнализации вполне возможно, и иногда это действительно легко. Может быть, вам удастся распознать систему по индикатору светодиода. Но в большинстве случаев придется искать информацию на брелке или на маркировке центрального блока.

Заключение

Каждый автовладелец, решивший узнать, какая сигнализация установлена в его машине, сталкивается с рядом вопросов и задач. На протяжении статьи мы рассмотрели различные способы определения модели и марки сигнализации, начиная от простого рассмотрения брелка и заканчивая обращением к профессионалам.

Некоторые методы требуют минимальных затрат времени и усилий, в то время как другие могут потребовать более глубокого погружения в тему. Однако главное, что стоит запомнить: практически всегда есть способ узнать нужную информацию. Вам может понадобиться немного терпения, но результат того стоит.

Выбирайте подходящий для вас метод и действуйте уверенно, ведь безопасность вашего автомобиля — это прежде всего ваше спокойствие. Нужна помощь с установкой, заменой или определением автосигнализации — обращайтесь в студию «Про-Шумим«.

Back To Top
Начать чат
1
Хотите задать вопрос?
WhatsApp
Здравствуйте!
Есть вопросы? Напишите нам!