выбор автосигнализации

Подбираем сигнализацию на автомобиль

Какая авто-сигнализация лучше, и на что обратить внимание при ее выборе? Рассмотрим основные типы сигнализаций для автомобилей.

Различают три основных вида авто-сигнализаций:

  1. Односторонняя
  2. Двусторонняя
  3. Сигнализация, работающая через спутниковый канал

Немаловажным достоинством авто-сигнализации является возможность оповещения авто-владельца при попытке посягательств на его собственность.

Односторонние сигнализации не обладают этим преимуществом. Их принцип действия основан на звуковом и световом сигнале, а радиус действия не велик.

Двусторонняя сигнализация с обратной связью более удобна по сравнению с первым типом авто-сигнализаций. Такие сигнализации не только используют световые и звуковые оповещения, но и «сообщают» лично владельцу авто о посягательстве на его собственность посредством жидкокристаллического дисплея на брелке.

Авто-сигнализации с обратной связью зачастую имеют в своем арсенале датчики, которые реагируют на разные воздействия, например датчики удара или наклона автомобиля, ультразвуковые датчики и датчики объема реагируют на проникновение внутрь автомобиля.

Еще одним преимуществом двусторонних сигнализаций стало то, что радиус их действия достигает 4-х километров, тогда как, односторонние сигнализации действуют на расстоянии около 200 метров.

Несмотря на достоинства второго типа сигнализаций, спутниковые авто-сигнализации обходят их по всем параметрам и являются наиболее совершенными авто-сигнализациями на сегодняшний день. Благодаря спутниковой системе владелец автомобиля всегда может получить информацию о местонахождении и перемещениях его авто. Дальность действия данного типа сигнализации обусловлена наличием спутниковой связи вблизи автомобиля, если же спутниковая связь в месте нахождения автомобиля и его владельца отсутствует, то сигнализация работать не будет.

Функции в авто-сигнализации

Двусторонняя связь с автомобилем позволяет авто-владельцу быть в курсе о происходящем с его машиной. Современные авто-сигнализации имеют радиус действия до 1 километра. При наличии высотных зданий и других препятствий неподалеку от машины это расстояние значительно уменьшается.

Автозапуск — функция, которая позволяет включить двигатель машины, не выходя из дома. Подходит для автомобилей, как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Благодаря этой функции возможно поддержание заданной температуры, что экономит время в холодный период года.

Турбо-таймер — это функция, которая позволяет отслеживать обороты двигателя. Турбо-таймер включается в работу после того, как будет выключено зажигание. Эта функция авто-сигнализации подходит для автомобилей с турбированным двигателем. Турбо-таймер в зависимости от скорости езды определяет время, через которое перестанет работать двигатель, до остывания турбины.

Программирование функций делает эксплуатацию автомобиля наиболее удобной. Авто-владелец самостоятельно выбирает какие функции включить, подстраивая под себя режим авто-сигнализации. Эта возможность придает некую уникальность выбранному режиму. Выбор функций достаточно широк, есть и открывание багажника при закрытых дверях салона, и поиск авто на стоянке, и многое другое.

Важную роль в работе авто-сигнализации имеет радиус ее действия и функция автозапуска. Хорошая авто-сигнализация стоит немалых денег, однако выбрав качественную систему оповещения, владелец авто может быть уверен, что он будет в курсе всех событий, происходящих с его машиной.

Для большей безопасности автомобиля следует приобрести целый комплекс противоугонных приборов, которые позволят не беспокоиться о сохранности машины. Поэтому, если у вас остались вопросы, по подбору и установке противоугонной системы именно для вашего автомобиля – проконсультируйтесь с нашими мастерами.

Мы занимаемся профессиональной установкой автомобильных сигнализаций уже много лет и знаем множество нюансов. Звоните!