skip to Main Content
г. Москва, ул. Молодогвардейская 61 стр. 17

Сигнализация перестала работать: что делать?

Сигнализация перестала работать: что делать?

Автомобильный комплекс противоугонный защиты – это современная интеллектуальная система, обеспечивающая защиту автомобиля. Брелок управляющий охраной машины — один из главных ее элементов, который позволяет управлять сигнализацией на расстоянии. К примеру, если вы находитесь дома, но при этом может отключить или включить систему и видите, что с ней происходит.

Нередко владельцы таких охранных систем сталкиваются с выходом из строя брелка. И не стоит этому удивляться. Ключи постоянно находятся в эксплуатации. Падение, разрядка батареи или небольшой удар, и система уже перестает работать. Главное знать, что такую неисправность легко починить собственными силами, если правильно разобраться и найти проблему.

Почему брелок может выйти из строя?

Автомобильный брелок может перестать работать по нескольким причинам:

  1. Разрядилась батарейка. Здесь всё крайне просто — следует просто её заменить.
  2. Короткое замыкание, например, при контакте с водой. Управление системой может быть потеряно. Конечно, в данном случае исправить проблему будет немного посложнее, чем в случае с батарейкой, но все же починке подлежит.
  3. При ударе или падении может выйти из строя внутренний электронный элемент или дисплей. Порой будет проще приобрести новый корпус или брелок, чем разбираться с починкой поврежденного.

Чтобы перейти к ремонту брелка сигнализации, для начала нужно отключить саму систему защиты. Существует несколько способов:

  1. Отключить аварийную систему с помощью ввода кода, который ранее устанавливали на брелке для деактивации.
  2. Аварийное отключение. Для этого потребуется зажать сервисную кнопку на брелке и одновременно переключать ключ в зажигании в разные положения.
  3. Отключить с помощью специальной кнопки “Valet”. Если вы знаете, где она стоит.

Но не забывайте, что для активации любого из вышеперечисленных вариантов для начала нужно обесточить внешнее питание, то есть снять клемму с аккумулятора!

Покупка нового брелка

Чаще всего владельцы автомобилей не хотят возиться с ремонтом брелка. Чтобы не тратить время, они сразу меняют его на новый. Купить новый брелок можно в магазине «Радар Эксперт«. Но в данном случае необходимо понимать, что тогда придется «программировать» новый брелок под ваш блок управления.

 Как правильно выбрать новый брелок?

  1. Брелок должен быть той же модели сигнализации, что установлена.
  2. Следует выбирать специализированные проверенные магазины.

Не бойтесь отнимать время у продавцов-консультантов, подойдите к выбору нового брелка с ответственностью. Также стоит отметить, что модель неисправной сигнализации можно уже не встретить, в таком случае придется менять всю систему целиком.

Как «привязать» новый брелок к сигнализации?

Восстановить потерянный или сломанный брелок не составит трудности. Следует приобрести новый пульт и привязать его к противоугонной системе машины. С помощью специальных управляющих кнопок переведите систему сигнализации в режим «Valet mode». Следуйте инструкции по программированию, которая для каждой сигнализации своя.

Если сигнализация не реагирует на брелок

Рассмотрим причины, по которым сигнализация может перестать реагировать на сигналы пульта управления:

  1. В брелке разрядилась батарейка, работа устройства заблокирована. Необходимо заменить батарейку или элемент питания.
  2. При контакте с водой контакты могли окислиться. В данном случае следует разобрать устройство и просушить контакты.
  3. Кнопки залипают. Необходимо прочистить устройство или поменять резинки у кнопок.
  4. При ударе и падении контакты внутри брелка могут отойти контакты и повредиться микросхема. Здесь чаще всего без помощи специалиста не обойтись.

Перезагрузка сигнализации

Иногда случается, что программное обеспечение зависает, и противоугонная система перестает реагировать. В данном случае перезагрузка системы защиты — выход из такого положения:

  1. Снимаем клемму с аккумулятора машины.
  2. Ждем 5-10 минут.
  3. Возвращаем клемму на место.
  4. Включаем систему, проверяем работу.

Если все сделано правильно, сигнализация должна заработать. Не пугайтесь, если вдруг заработает сирена — при перезагрузке это обычная реакция.

Замена предохранителей

При перегрузке электрического напряжения предохранители могут сгореть, в данном случае система защиты отключается. Чтобы проверить, виновны ли предохранители, нужно проверить их. Находим блок с предохранителями и производим осмотр как визуально, так и при помощи специального тестера.

Проверка электропроводки

Если вы не разбираетесь в ремонте электротехнике, осмотр и ремонт устройства следует сразу доверить специалисту, который определит поврежденный участок и определит дальнейшие действия.

Ложное срабатывание

Если вы столкнулись со срабатыванием системы защиты без всяких поводов, скорее всего, разрядился аккумулятор. Либо же устройству требуется ремонт.

Ремонт в сервисе

Много сервисов предлагают свои услуги по ремонту сигнализаций, привязке нового брелка, замене старой сигнализации на новую и устранению неполадок электропроводки.

Чаще всего, в зимний период можно столкнуться с такой проблемой, как блокировка сигнализации из-за поломки центрального замка или проводки, или же разрядки аккумулятора. В данном случае автосервисы также предлагают свои услуги для разблокировки системы.

Подведем итог

Не забывайте, что брелок системы защиты постоянно находится в эксплуатации: водитель всегда носит его с собой. Поэтому выход его из строя — обычная ситуация. Отказ в работе может быть вызван множественными причинами, многие из которых легко устранить своими руками.

Если ремонт своими руками не дал никаких результатов, следует отправиться в специализированный сервис. Автосервисы предлагают множество услуг, где специалисты с профессиональным оборудованием помогут найти проблему. Один из таких сервисов — установочная студия «Про-Шумим».

Back To Top
Начать чат
1
Вам помочь?
WhatsApp
Здравствуйте!
Есть вопросы? Напишите нам!